10 receitas de liquidificador muito boas.

 

Liquidificador em casa não serve apenas para enfeite. É um utensílio e tanto no dia-a-dia na cozinha. Receitas de liquidificador sempre são muito versáteis, elas servem para o lanche da criançada, visita inesperada, enfim, essas receitinhas são uma mão na roda.

1- Empadão de Frango

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
4 ovos
11 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (chá) de fermento em pó

Recheio
300g de peito de frango cozido com todos os temperos e desfiado
150g de lombinho canadense cortado em cubos pequenos

Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem. Unte e polvilhe com farinha de trigo um refratário médio.

Recheio
Despeje metade da massa no refratário, espalhe o recheio e coloque o restante da massa. Leve ao forno médio (200ºC), já pré-aquecido, por cerca de 45 minutos ou até que esteja dourado.

2- Pizza de liquidificador

Ingredientes
1 xícara(s) (chá) de leite
1 unidade(s) de ovo
1 colher(es) (chá) de sal
1 colher(es) (chá) de açúcar
1 colher(es) (sopa) de manteiga 1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó

Modo de Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador até borbulhar. Despeje a mistura numa assadeira para pizza, untada. Asse em forno previamente aquecido. Coloque a cobertura de sua preferência. E leve novamente para o forno e deixe alguns minutos. Sirva a seguir.

3- Torta de mortadela e requeijão

Ingredientes

1 xícara (chá) de óleo
3 ovos
2 xícaras (chá) de leite
50g de queijo parmesão ralado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó.

Recheio
2 tomates cortados em rodelas
1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
1/2 xícara (chá) de mussarela ralada
1/2 pote de requeijão
150g de mortadela defumada fatiada

Modo de Preparo
No liquidificador , bata o óleo, os ovos, o leite e o parmesão. Misture a farinha de trigo e o fermento.

Recheio
Em uma forma de 22 cm de diâmetro com fundo removível, coloque metade da massa, distribua as rodelas de tomate, a azeitona, a mussarela, colheradas de requeijão e a mortadela. 
Cubra com o restante da massa e asse no forno pré-aquecido a 200ºC durante 45 minutos ou até dourar.

4- Torta de Carne

Ingredientes
Massa
2 copo(s) de leite
1 xícara(s) (chá) de óleo de soja
2 unidade(s) de ovo
12 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
3 colher(es) (sopa) de queijo ralado
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó

Recheio
300 gr de patinho moído(s)
2 unidade(s) de cebola picada
2 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
2 dente(s) de alho amassado(s)
quanto baste de salsinha picada(s)
quanto baste de óleo de soja para decorar quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)Modo de Preparo

Massa
Bata todos os ingredientes no liquidificador . Reserve. Coloque metade da massa em uma fôrma untada, por cima o recheio, por cima a outra parte da massa. Leve para assar até ficar dourada.

Recheio
Aqueça o óleo e refogue a carne. Acrescente o restante dos ingredientes e deixe fritar por mais 15 minutos. Deixe esfriar e recheie a torta.

5- Pão de queijo

Ingredientes
Massa
1 xícara(s) (chá) de leite
3 xícara(s) (chá) de polvilho doce
3 unidade(s) de ovo
3/4 xícara(s) (chá) de óleo de soja
1 colher(es) (chá) de sal
1 xícara(s) (chá) de parmesão ralado(s)

Massa
Bata tudo no liqüidificador , depois misture (sem bater) com uma colher 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado coloque em forminhas untadas com óleo, polvilhe queijo ralado e leve ao forno bem quente até ficar dourado.

6- Bolo de cenoura

Ingredientes
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
1 xícara (chá) de óleo de soja
3 cenouras médias e cruas
1 pitada de sal

Cobertura
1 copo de leite (pode ser de soja)
1 copo de açúcar
4 colheres sopa de cacau em pó
1 colher de sopa de amido de milho
1 pitada de sal

Modo de preparo
Bata no liquidificador os ovos, as cenouras (em pedaços), o óleo e o sal. Numa tigela, misture o açúcar, o fermento e a farinha. Despeje a mistura do liquidificador para a tigela e misture bem. Leve para assar em forma untada e polvilhada com farinha.

Cobertura
Bater tudo no liquidificador e levar ao fogo para engrossar. O cacau deixa a cobertura bem pretinha e com brilho.

Observações:
Asse em forno pré-aquecido em temperatura média para baixa.
Na hora de colocar a farinha e o fermento mexa delicadamente para incorporar.
A cobertura é do jeito q esta descrita, não leva manteiga.
Receita do culinarista e amigo Mauro Rebelo.

7- Bolo de Chocolate

Massa
3 unidade(s) de ovo
1 xícara(s) (chá) de leite
1/2 xícara(s) (chá) de óleo de milho
2 colher(es) (sopa) de margarina Qualy 1/2 xícara(s) (chá) de chocolate em pó
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
2 xícara(s) (chá) de açúcar

Cobertura
1/2 lata(s) de leite
1 lata(s) de leite condensado 1 colher(es) (sopa) de margarina Qualy 
4 colher(es) (sopa) de chocolate em pó

Massa
No liqüidificador , coloque todos os ingredientes da massa, exceto a farinha e o fermento em pó. Bata bem. Sem bater, incorpore a farinha e o fermento até a massa ficar homogênea. Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada. Asse no forno pré-aquecido, em temperatura média, por 40 minutos.

Cobertura
Misture todos os ingredientes na panela e leve ao fogo mexendo, até ferver. Depois do bolo assado, fure-o e cubra com a cobertura.

8- Bolo de leite

Ingredientes
250 g de manteiga ou margarina
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 ovos
1 lata de leite condensado
1 litro de leite
1 pitada de sal

Modo de preparo
Derreta a manteiga em uma panela e reserve.
Coloque o leite no liquidificador , acrescente o leite condensado e bata por alguns minutos.
Depois aos poucos acrescente os outros ingredientes: a farinha de trigo, o açúcar, os ovos, a manteiga derretida e o sal.
Coloque numa fôrma untada com manteiga e farinha de trigo.
Asse no forno em banho maria por 1 hora e 30 minutos.

9- Bolo simples

Ingredientes
4 unidade(s) de ovo
2 xícara(s) (chá) de açúcar
3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 xícara(s) (chá) de margarina Qualy
1 xícara(s) (chá) de amido de milho
1 xícara(s) (chá) de leite
1 vidro(s) de leite de coco
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó

Modo de preparo
Bata todos os ingredientes de uma só vez no liqüidificador por cerca de 5 minutos. Coloque em fôrma de buraco central, untada e enfarinhada. Leve para assar em forno médio e pré-aquecido.

10- Mousse de maracujá

Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
A mesma medida de suco de maracujá concentrado

Modo de preparo
Bata tudo no liquidificador , despeje em uma travessa e sirva. Se preferir coloque na geladeira, antes de servir.

 

Deixe seu Comentario!

Email (Não será publicado) (Obrigatório)